Дата публикации: 14.09.2015

Автор идеи и сценария – СП.Якуцени

 
Чтение научных новостей [http://www2.cnrs.fr/presse/communique/4189.htm] натолкнуло на практически готовый сюжет триллера. Предложим его в привычной нашему зрителю-потребителю нагло-американской традиции (С).

Ниже приводится краткое содержание сценария полнометражного фильма; телевизионного сериала и пьесы для кукольного театра. Рекомендован для последующего показа в странах Восточной Европы.

Русские учёные откапывают на Колыме замороженный гигантский вирус. В кинематографической версии бородатый учёный в шапке-ушанке монокле и ватнике, отложив кайло, держит двумя вынутый из ямы в вечной мерзлоте Гигантский вирус. Вирус большой, овальной формы, немного грязный и слабо шевелит хвостиком. Наплыв камеры на лицо, руки показывает, как нелегко удержать ценную находку.

Сотрудники КГБ в кожаных плащах, с портупеей и маузером в кобуре, в унтах и будёновках тщательно грузят в Гигантский вирус в титановый контейнер для передачи французским учёным. В роли принимающего французского учёного хорошо смотрелся бы Пьер Ришар, известный по роли Высокого блондина в чёрном ботинке.

Франция. Секретная биологическая лаборатория на Елисейских полях под Эйфелевой башней. У несколько эксцентричного французского учёного, в результате случайной связи с лаборанткой, Гигантский вирус оживает, впивается в гигантскую амёбу, постоянно живущую в секретной лаборатории на сырной плесени, размножается и идёт наружу кусать мелкоразмерных французов и прочую европейскую мелочь. Мелочь превращается в Гигантских амёб, заражённых Гигантским вирусом. Всё кусают всех. Всеобщий плюрализм по всей Западной Европе.

Плюрализм пытается разрастись во все стороны света. Но на севере его ограничивают океаны солёной воды. Океаническая солёная вода для Гигантских амёб, заражённых Гигантским вирусом - полная несовместимость со смертельным исходом. Наплыв камеры - североатлантическое побережье, заваленное дохлыми и издыхающими амёбами. В воде, неподалёку от берега стоят, плывут, тонут несчастные европейцы, спасающиеся от Гигантских амёб, заражённых Гигантским вирусом

На востоке русские пограничники и ученые верхом на медведях рвут инсургентов с Запада и дожигают их из ручных огнемётов. Пограничники в будёновках и ватниках, учёные в картузах и ватниках. Главный учёный носит пенсне.

На юге – беда. Гигантские амёбы, заражённые Гигантским вирусом с большим аппетитом, пожирают поклонников шариата. До Индийского океана далеко, а протоплазмы в халатах много.

У зрителя-читателя от такого заворота сюжета образуется паника, а продюсер пребывает в истерии и ожидает снижения кассовых сборов. Что-то надо делать! Сценариста на сцену!

Появляются герои с Североамериканского материка. Бомболёты обрушивают смертельные для Гигантских амёб, заражённых Гигантским ядерные заряды с химической начинкой.

Амёбы дохнут, Гигантский вирус дохнет. Веселиться и ликует шариатский весь народ. Встречает героев с Североамериканского материка восточными танцами, цветами, урюком, халвой и аджикой. Сцены народного ликования, хиджабы и халаты в цвет американского флага и прочие радости.

Камера переносит на холодные просторы России. Там сурово и недемократично. Сцен народного ликования нет, хиджабов нет, угрюмые люди занимаются угрюмым трудом под угрюмым русским флагом. Словом, никакого веселья, звёздно-полосатых полотнищ и даже флажков конфедератов. Гигантских амёб, заражённых Гигантским вирусом нет и не было. Унынье.

Камера возвращается к спасённым жителям Востока. Герои с Североамериканского материка улыбаются, хиджабы улыбаются, халаты улыбаются, ишаки улыбаются. Счастье.

Титры. Вторым планом шевеление в замёрзшей якутской шахте гигантского рептилоида.

[Рисунок Сергея Корсуна]

[Рисунок Сергея Корсуна]

Конец.

.

Количество показов: 1329
Автор: 



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.