Вас уже посчитали, или судьба компрадоров Дата публикации: 18.05.2011

Скандал только разгорается, но уже можно видеть особенности поведения и российских, и западных властей. Российские власти действуют осторожно, чуть ли не робко: они очень стараются, чтобы общественность узнала как можно меньше деталей скандала.

Западные же власти, как только встал вопрос, «сдали» компрадоров, что называется, «со всеми потрохами». Те действовали в интересах западных фирм: вроде, «свои».

Но:

• Во-первых: западные люди, родившиеся гражданами своих государств – все-таки в большей степени «свои». А перебежчики – только их местная агентура, ценность которой зависит от ситуации. Сегодня нужны – завтра - нет.

• Во-вторых: предателей никто не уважает. Тут поразительно совпадают традиции разных народов. По законам империи Чингисхана предателей следовало уничтожать, а тем, кто до конца и храбро воевал на своей стороне, предлагать службу. Монголы предлагали служить им и Евпатию Коловрату, и воеводе Дмитру, до последнего оборонявшему Киев в 1242 году.

• В третьих: Западные народы и правительства могут думать о монголах и их империи все, что они хотят, но сами-то они действуют так же. Белая Русская эмиграция была принята очень хорошо – в том числе и в Германии, с которой ещё шла очень жестокая война. Их большевикам не выдавали. А «мадам Арбидол» и ей (или им) подобные уважения не вызывает (-ют). Как только западные «компетентные органы» получили запрос – тут же выдали всю информацию.

Отметим – никакой задержки со сбором этой информации. Капиталы российских компрадоров заблаговременно сосчитаны, место их в экономике взвешено, судьбы их решены. Страны "золотого миллиарда" безжалостны к компрадорам. Отечественная компрадорская буржуазия идёт тем же путём, каким прошли компрадоры многих стран и народов, начиная с Китая XIX века.

Мы уже писали о том, что в шахском Иране доходы от нефти достигли к концу 1970-х 22 млрд. долл. в год. Тех долларов! При этом бюджет страны в 1977-78 годы составил 55 млрд. долл. Как это водится, гигантские средства шах и его окружение вкладывали в акции западных монополий и переводили на личные счета в западные БАНКИ .

После захвата заложников в Посольстве США заморозило иранские финансовые активы. С тех пор прошло уже 32 года – оснований к их возврату пока нет. Шаха давно уже нет. Аятоллы Хомейни – тоже нет. Но у Ирана находятся все новые «недостатки», и всегда эти недостатки ну никак не позволяют разморозить счета. Уже 32 года иранские ДЕНЬГИ , полученные за иранскую нефть, работают на западную экономику.

Иранские студенты были враждебны соединенным Штатам и начали «революционные выступления против буржуазии». Они оказались очень полезными врагами США. На таких врагов молиться надо! Благодаря вечно хмурому аятолле и шумным студенткам в чадрах мгновенно иссякли капиталы, которым, казалось, конца-краю не будет, хватит детям, внукам и правнукам. Но, что «оказалось»: нельзя же отдавать эти ДЕНЬГИ плохим, порочным исламистам?!

На глазах раскручивается такая же схема с Ливией. Каковы бы ни были грехи Муаммара Каддафи и его Джамахирии, «социализма с арабским лицом» - гражданская война в стране создана искусственно. Стоило начаться первым же провокациям, как ливийские нефтяные счета заморозили. И уверяем вас, теперь любое правительство, какое бы ни пришло к власти в Ливии, не окажется «достойно», чтобы счета разморозили. Будет как в случае с Ираном.

Просматривается четкая схема: любые компрадорские капиталы рано или поздно неизменно признаются «нечестными». Западные фирмы, подстрекавшие и помогавшие их создавать – честные. А вот компрадоры, которые и трудились и рисковали куда больше – нечестные.

Дальнейшая логика еще более удивительна: следует конфисковать «нечестные» капиталы, но не в пользу страны, из которой они были вывезены и не в пользу народа, у которого они украдены. А в пользу страны, в которую капиталы были вывезены и теперь хранятся, и народов, населяющего одну из стран «золотого миллиарда».

Толчок к объявлению этих капиталов «нечестными» – любая смута в стране, откуда они вывезены. Годится даже интерес правоохранительных органов этой страны к происхождению капиталов. Вот российские власти поинтересовались делами «фармацевтической преступности». И оказалось: все счета российских жуликов, вся их собственность на Западе – давно сосчитаны и взвешены. Все они, как говорилось в известном фильме, «давно под колпаком у Мюллера».

Мы уверены, что стоит начаться судебному процессу, или разразиться громкому скандалу в печати, как собственность и капиталы конфискуют.

Но:

• Во-первых: капиталы западных фирм, которые «подмазывали» российскую фармацевтическую мафию, никто конфисковать или «заморозить» и не подумает. Отели и земля принадлежащие западным партнерам отечественных компрадоров, останутся у них, и полицейские с чувством пожмут руки честнейшим гражданам своих стран.

• Во-вторых: «нечестные» РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ в Россию никогда не вернутся. Они будут отняты исключительно для того, чтобы и дальше работать на западную экономику.

• Повторимся: поражает, мистическое убеждение компрадоров, что там, где для всех тупик, для них окажется запасной путь.

• В третьих: Что бы СССР вернули часть имущества Российской Империи, Советской Армии и Флоту пришлось взять Берлин.

Именно этот путь прошли компрадоры во всех цветных революциях нынешнего времени и кровавых революциях предыдущих времён.

Исключений не предусмотрено природой.



Страница 2 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Количество показов: 1865



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.