Вас уже посчитали, или судьба компрадоров Дата публикации: 18.05.2011

«ממתפ»

Мене, такел, фарес - Сосчитано, взвешено, решено

Огненная надпись на стене у царя Валтасара

«А он и тебя уже посчитал…Он всех посчитал!»

«Козленок, который считал до десяти», мультфильм Режиссёра Владимира Дегтярева»

Художник Сергей Корсун © АНО "Институт политической экологии", 2011

Страны "золотого миллиарда" безжалостны к компрадорам. Чему есть множество примеров, о которых мы неоднократно писали.

Отечественная компрадорская буржуазия по широким рельсам российской колеи идёт же путём, с каким-то мистическим убеждением, что там, где для всех был тупик, для них будет стрелка на запасной путь.

Напрасно. Эта дорога всегда приводила, приводит, и будет приводить только к одной конечной станции. Станции Обираловка (ныне пос. Железнодорожный). Денег оставят только на социальный виски в дешёвом пабе.

В Независимой Газете от 30.03.2011 помещена статья Михаила Сергеева « Экономика: Россия, нефть, переработка, импорт, бензин. Экономисты предлагают ликвидировать в России нефтепереработку ».


Поразительна отправная точка дискуссии, спровоцированная научным руководителем Экономической экспертной группы (ЭЭГ) при Правительстве РФ Евсеем Томовичем Гурвичем: «Переработка нефти в России экономически бессмысленна и приносит стране колоссальные убытки. Тонна сырой нефти стоит сегодня гораздо больше, чем все продукты перегонки, которые получают из нее российские химики и нефтяники» .

Эта фантастическая оценка звучит в то самое время, когда уничтожается своя система нефтепереработки на Переднем Востоке. Американское правительство и правительства ведущих стран Европы разрушают чужие экономики, присваивают ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ , и обрекают чужие народы на прозябание на задворках «третьего мира». Действия их не похвальны, даже порой просто отвратительны. Но дестабилизируя внутреннюю жизнь Египта и организуя гражданскую войну в Ливии, правительства Запада действуют в интересах СВОЕГО народа, и против ЧУЖИХ.

Сюрреализм нашей ситуации в том, что у нас собственное Правительство делает в России то же самое, только с обратным знаком. Что значит ликвидировать национальную нефтепереработку? Это значит создать платформу для дальнейшего взвинчивания цен на моторные топлива внутри Страны. Это значит не только оставить сельское хозяйство и промышленность без горючего по доступным им ценам. Это лишить Армию и Флот вооружения. Превратить их в обездвиженный склад танков, самолётов, кораблей. Без горючего являющимися не более чем неподвижными мишенями. Без горючего - они просто неподвижные мишени .

Действующий в Российской Федерации Уголовный Кодекс включает статью 275 "Государственная измена", согласно которой изменой считается «шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации» (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 №162-ФЗ, от 27.12.2009 №377-ФЗ).

Действия всех, кто лоббируют остановить национальную нефтепереработку, вполне подпадают под действие этой статьи. Совершая преступление, которое «тянет» на «лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет», хочется иметь гарантии. Нет ничего более естественного, чем ждать этих гарантий от того, в чьих интересах ты совершаешь такого рода деяния, в чьих банках хранишь ДЕНЬГИ , и к кому собираешься бежать, когда тебе вполне реально сесть на срок от двенадцати до двадцати лет.

Но! Рассчитывать на то, что тебя не обманут те, кто платит тебе за обман своих же граждан – это мистическая вера. Таких «персон» может быть две, три, десять – для примера и привлечения. Но, Боже упаси, кто же станет содержать у себя в доме избыток такого рода паразитов?

А то, что такие «деятели» не просто хорошо знакомы нашим зарубежным «партнёрам», но и всё их имущество давно подсчитано и подготовлено к постановке на баланс в странах «истинной демократии» великолепно иллюстрирует цитата:

«В апреле 2011 года сотрудники СКП при оперативном сопровождении ФСБ в обстановке повышенной секретности провели обыски с изъятием документов у одного из заместителей министра и четырех директоров департаментов Минздравсоцразвития в рамках расследования уголовных дел о хищениях и коррупции при закупках медтехники и лекарств… Между тем, правоохранительные органы, получившие приказ президента Дмитрия Медведева распутать махинации с закупками медтехники, уже прошли точку невозврата в своем расследовании. К процессуальным действиям по запросу российских коллег подключились соответствующие ведомства европейских стран. Пока в России о гигантских масштабах коррупции в Минздравсоцразвития вслух говорят лишь общественные деятели, на Западе проблему уже конкретизируют представители официальных ведомств. Так, полиция Сан-Тропе (Франция) располагает данными о том, что рядом объектов элитной недвижимости в этой местности владеет чета Holikova-Khristenko. Правоохранители Италии также без запинки назовут ОТЕЛИ , которые были недавно куплены в интересах российской министерской четы. Интерпол и его подразделения финансовой полиции хоть и поломали головы, но распутали клубок сложных проводок денежных средств, регулярно оседающих на счетах ряда банков, офисы которых время от времени посещают доверенные лица Голиковой-Христенко. Между тем, отмечается регулярное пополнение многомиллионными суммами не только тех счетов в зарубежных банках, которые напрямую либо косвенно контролируются министерской четой, но и банковских заначек других топ-менеджеров Минздравсоцразвития. Некоторые схемы вывода и перемещений значительных капиталов вскрылись при расследовании злоупотреблений при закупке импортной медтехники и лекарств. Кроме того, появляются все новые сведения о многомиллионных и даже миллиардных (в евро-исчислении) состояний руководителей Медико-биологического агентства… Кстати, отмечается, что коллеги министра по здравоохранительному бизнесу также предпочитают вкладываться в итальянскую недвижимость близ отелей и вилл… »

Скандал только разгорается, но уже можно видеть особенности поведения и российских, и западных властей. Российские власти действуют осторожно, чуть ли не робко: они очень стараются, чтобы общественность узнала как можно меньше деталей скандала.

Западные же власти, как только встал вопрос, «сдали» компрадоров, что называется, «со всеми потрохами». Те действовали в интересах западных фирм: вроде, «свои».

Но:

• Во-первых: западные люди, родившиеся гражданами своих государств – все-таки в большей степени «свои». А перебежчики – только их местная агентура, ценность которой зависит от ситуации. Сегодня нужны – завтра - нет.

• Во-вторых: предателей никто не уважает. Тут поразительно совпадают традиции разных народов. По законам империи Чингисхана предателей следовало уничтожать, а тем, кто до конца и храбро воевал на своей стороне, предлагать службу. Монголы предлагали служить им и Евпатию Коловрату, и воеводе Дмитру, до последнего оборонявшему Киев в 1242 году.

• В третьих: Западные народы и правительства могут думать о монголах и их империи все, что они хотят, но сами-то они действуют так же. Белая Русская эмиграция была принята очень хорошо – в том числе и в Германии, с которой ещё шла очень жестокая война. Их большевикам не выдавали. А «мадам Арбидол» и ей (или им) подобные уважения не вызывает (-ют). Как только западные «компетентные органы» получили запрос – тут же выдали всю информацию.

Отметим – никакой задержки со сбором этой информации. Капиталы российских компрадоров заблаговременно сосчитаны, место их в экономике взвешено, судьбы их решены. Страны "золотого миллиарда" безжалостны к компрадорам. Отечественная компрадорская буржуазия идёт тем же путём, каким прошли компрадоры многих стран и народов, начиная с Китая XIX века.

Мы уже писали о том, что в шахском Иране доходы от нефти достигли к концу 1970-х 22 млрд. долл. в год. Тех долларов! При этом бюджет страны в 1977-78 годы составил 55 млрд. долл. Как это водится, гигантские средства шах и его окружение вкладывали в акции западных монополий и переводили на личные счета в западные БАНКИ .

После захвата заложников в Посольстве США заморозило иранские финансовые активы. С тех пор прошло уже 32 года – оснований к их возврату пока нет. Шаха давно уже нет. Аятоллы Хомейни – тоже нет. Но у Ирана находятся все новые «недостатки», и всегда эти недостатки ну никак не позволяют разморозить счета. Уже 32 года иранские ДЕНЬГИ , полученные за иранскую нефть, работают на западную экономику.

Иранские студенты были враждебны соединенным Штатам и начали «революционные выступления против буржуазии». Они оказались очень полезными врагами США. На таких врагов молиться надо! Благодаря вечно хмурому аятолле и шумным студенткам в чадрах мгновенно иссякли капиталы, которым, казалось, конца-краю не будет, хватит детям, внукам и правнукам. Но, что «оказалось»: нельзя же отдавать эти ДЕНЬГИ плохим, порочным исламистам?!

На глазах раскручивается такая же схема с Ливией. Каковы бы ни были грехи Муаммара Каддафи и его Джамахирии, «социализма с арабским лицом» - гражданская война в стране создана искусственно. Стоило начаться первым же провокациям, как ливийские нефтяные счета заморозили. И уверяем вас, теперь любое правительство, какое бы ни пришло к власти в Ливии, не окажется «достойно», чтобы счета разморозили. Будет как в случае с Ираном.

Просматривается четкая схема: любые компрадорские капиталы рано или поздно неизменно признаются «нечестными». Западные фирмы, подстрекавшие и помогавшие их создавать – честные. А вот компрадоры, которые и трудились и рисковали куда больше – нечестные.

Дальнейшая логика еще более удивительна: следует конфисковать «нечестные» капиталы, но не в пользу страны, из которой они были вывезены и не в пользу народа, у которого они украдены. А в пользу страны, в которую капиталы были вывезены и теперь хранятся, и народов, населяющего одну из стран «золотого миллиарда».

Толчок к объявлению этих капиталов «нечестными» – любая смута в стране, откуда они вывезены. Годится даже интерес правоохранительных органов этой страны к происхождению капиталов. Вот российские власти поинтересовались делами «фармацевтической преступности». И оказалось: все счета российских жуликов, вся их собственность на Западе – давно сосчитаны и взвешены. Все они, как говорилось в известном фильме, «давно под колпаком у Мюллера».

Мы уверены, что стоит начаться судебному процессу, или разразиться громкому скандалу в печати, как собственность и капиталы конфискуют.

Но:

• Во-первых: капиталы западных фирм, которые «подмазывали» российскую фармацевтическую мафию, никто конфисковать или «заморозить» и не подумает. Отели и земля принадлежащие западным партнерам отечественных компрадоров, останутся у них, и полицейские с чувством пожмут руки честнейшим гражданам своих стран.

• Во-вторых: «нечестные» РОССИЙСКИЕ ДЕНЬГИ в Россию никогда не вернутся. Они будут отняты исключительно для того, чтобы и дальше работать на западную экономику.

• Повторимся: поражает, мистическое убеждение компрадоров, что там, где для всех тупик, для них окажется запасной путь.

• В третьих: Что бы СССР вернули часть имущества Российской Империи, Советской Армии и Флоту пришлось взять Берлин.

Именно этот путь прошли компрадоры во всех цветных революциях нынешнего времени и кровавых революциях предыдущих времён.

Исключений не предусмотрено природой.



Страница 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Количество показов: 1900



Гуманитарные ресурсы

Возврат к списку

Что бы оставить комментарий, необходима авторизация.